国際海洋生物学実習
2007年9月5−12日
大学の集中講義でインドネシアに行きました。
この時が初の海外!!
今までインドネシアとマレーシアにしか行ったことないので、
東南アジアの雰囲気しか味わったことがありません。
でもやっぱり海外はいつ行ってもウキウキワクワクドキドキです。
お菓子の作り方:バナナまるまる一本を団子生地の皮(緑色に着色?)に包んで輪切りにする。
食べ方:練乳とかき氷のイチゴシロップをたっぷりかける。
・・・という風に教わりました。
もう飲みほした後の姿ですが、まだ食すところが残っています。
この実の内側についた白いものをスプーンではがし取りパクリと食べます。
バナナのお菓子(上記)を食べた後だったので、味がわかりませんでした。